事業陷低潮,永邦靠安眠藥入睡

罹患精神官能症,常有幻影相隨

0713-0181.jpg

永邦將在88日發行最新專輯「魔鬼的眼淚」,在消失樂壇的3年裡,永邦被前經紀人季忠平騙走上百萬元,加上合約問題而無法在台灣正常工作,導致他精神壓力過大,而常常無法入睡,在醫生的建議下,使用安眠藥「史蒂諾斯」改善睡眠,由於該藥的副作用,也讓永邦長期處在用藥後產生幻覺與怪異行為,好在實行以運動來改善睡眠後,症狀已漸漸緩和。而自己創作的新歌「魔鬼的眼淚」走舞曲曲風,7/22Hit Fm首播。

由於生活的不如意,加上長期搭乘飛機到海外工作,讓有空間幽閉症的永邦,不得不借助藥物的輔助來改善症狀,他說,原本自己就有空間幽閉症,在飛機機艙裡,密閉的壓迫感讓他無法呼吸,所以一上飛他就服用安眠藥,加上後來的合約問題,讓平常的他都無法正常入睡,長期下來也讓他感覺到開始有依賴藥物的情況,有時藥物影響嚴重,更讓他分不清楚現實與幻覺,得知狀況不妙的他,也立即改以運動來讓自己入睡,從此漸漸遠離藥物的依賴。

 0713-0187.jpg

在那段時間裡,永邦不諱言常常鬧出笑話,甚至有些行徑,事後自己清醒後都絕得不可思議。永邦說,有一次上飛機,旁邊坐著一位陌生的女子,永邦提醒他若有空姊來供餐,請勿叫醒他,沒多久藥性發作的永邦直追問對方:「在遇亂流嗎?」對方表示沒有,但等到飛機真正遇到亂流時,永邦竟然感覺在安逸世界裡,等到下飛機時,他才驚覺自己手緊緊抓住女子的手,對方則是不知所措的看著他。

0713-0224.jpg 

其實因為藥物所發生的荒唐事還不只一次,還有一次永邦將空姐看成是漫天飛舞的美麗蝴蝶,還要上前撲抓,嚇的在旁的隨行人員阻擋,但事後他卻一點也不知道。永邦還說,有一次他夢到自己在吃皇宮的滿漢大餐,等他清醒後,才驚醒自己吃完冰箱所有的食物,而且自己肚子撐到不行,但在這之前卻一點感覺也沒有。有過這些驚人的經驗後,永邦開始改善生活習慣,現在愛運動的他則是靠騎腳踏車或打籃球來讓自己分散精神壓力,加上學佛,讓他釋懷很多事情,心情變輕鬆,確實也改善了依賴安眠藥入睡的狀況。

創作者介紹

永邦 魔鬼的眼淚

iiyb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()